Tout micro-ondes

La pâtisserie est un art, Pierre Hermé est à son service. Le célèbre pâtissier a extrait quelques trente-six recettes de son grand livre Plaisirs sucrés pour nous guider dans le monde créatif et parfumé des desserts. Si la main assurée du professionnel est parfois bien utile pour confectionner certaines de ses réalisations, il ressort de ce petit ouvrage une apparence de grande simplicité : sur une page, les conseils de préparation, sur l'autre une photo en gros plan qui donne envie de croquer dans l'image. Ici la sophistication réside dans le mariage des saveurs, des couleurs et des textures. La crème brûlée à la pistache et croustillant de chocolat voisine avec le nougat feuille à la glace vanille ou les beignets de mirabelles à la confiture de rose. Les inspirations sont multiples. Dôme de riz au lait, pommes au four, sorbet aux coings, glace vanille au confit de tomates, fruits secs et basilic, ananas en carpaccio, coriandre cristallisée : l'héritage classique se marie à la world cuisine. Dans la même collection : Quatre saisons, Cuisine de la vigne. --Muriel Sebald

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