Une année de recettes

Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce à des professeurs confirmés qui vous apportent les savoirs - faire et tours de main essentiels : le taillage et la préparation à base de légumes ; les fonds : fumets, bouillons, court-bouillon... ; les sauces ; les soupes et les potages ; la cuisson des oeufs, de la viande, des poissons et des fruits de mer ; la préparation des légumes et des féculents ; les secrets pour réussir les pâtes à tartes, à choux, feuilletée... ; la fabrication des crèmes : Chantilly, anglaise... ; les techniques gestuelles de pâtisserie. Pour illustrer ces fondamentaux, les auteurs vous expliquent comment réussir près d'une centaine de recettes, parmi lesquelles : les sauces béchamel, béarnaise, hollandaise ; le potage cultivateur, la gratinée à l'oignon ; les oeufs cocotte ; le gigot d'agneau ou la blanquette de veau ; le bar rôti en croûte de sel ; le crumble aux poires ; le cake aux fruits confits... Toutes les astuces pour devenir bien plus qu'un bon cuisinier : un chef dans votre propre maison !

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